Penne integrali tonno, pomodorini, olive nere

Penne Integrali Tonno, Pomodorini, Olive Nere

Aggiornato 8 Ottobre 2022

Ricetta estiva molto gustosa, penne integrali tonno, mais, pomodorini, capperi e olive nere

Penne integrali tonno, capperi, olive, pomodorini e mais, un mix di ingredienti che darà un incredibile gusto di sapori a questo primo davvero speciale. Colori vivaci, intenso profumo, la ricetta è davvero molto gustosa e ricca, le penne integrali tonno e pomodorini cotte in padella con olive nere, mais e capperi. La preparazione, semplice e veloce, fa di questo, un primo piatto nutriente e pratico da preparare.

Ingredienti per 1 porzione

  • 75 grammi di penne integrali
  • 1 spicchio d’aglio
  •  mezza cipolla bianca
  • 1 o 2 cucchiai di Olio extra vergine d’oliva
  • 80 grammi pomodorini
  • 70 grammi di mais
  • 30 grammi di capperi
  • 10 olive nere denocciolate
  • 160 grammi di tonno al naturale
  • Sale
  • Peperoncino
  • Basilico

Qui la ricetta di un gustosissimo piatto, leggi tutto

Preparazione ricetta

Semplice e veloce, questo primo piatto di penne integrali con tonno prendono il via mettendo l’acqua per la pasta su fuoco moderato. Il tempo che l’acqua impiegherà per giungere a bollore, lo impiegheremo per preparare tutto il condimento in padella.

Versiamo l’olio in una capiente padella e facciamo scaldare, aggiungiamo l’aglio pulito e schiacciato, appena prende colore, possiamo decidere se toglierlo o lasciarlo a secondo del proprio gusto. Aggiungiamo la cipolla che avremo tagliato finemente.

pomodorini e olive nere, Penne integrali tonno
pomodorini e olive nere, Penne integrali tonno

Lasciamo appassire un po’ quindi aggiungiamo il mais e i capperi. Facciamo insaporire per almeno 5 minuti quindi aggiungiamo i pomodorini tagliati ognuno in quattro parti. Mescoliamo con il cucchiaio in legno e aggiungiamo le olive nere. Copriamo con il coperchio. Saliamo l’acqua della pasta un attimo prima che inizi a bollire.

A bollore iniziato, versiamo la pasta tenendo presente che non deve raggiungere la completa cottura. Subito dopo aver buttato la pasta, andiamo ad aggiungere il tonno nella padella, mescoliamo bene, aggiustiamo di sale e aggiungiamo un po’ di peperoncino.

Cinque minuti prima del tempo previsto per la cottura, scolare la pasta per poi terminare di cuocere il tutto nella padella. Impiattare e aggiungere a un paio di foglie di basilico fresco.

Ghiaccioli alle erbe e alle verdure, preparali seguendo questa ricetta, leggi tutto

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