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Penne Gratinate Agli Asparagi. Primo Piatto Green

Penne gratinate agli asparagi. Primo piatto green

La ricetta “Miogreen” di oggi riguarda un primo piatto tutto benessere, “Penne gratinate agli asparagi“. La primavera porta con sé nuove e salutari verdure con cui impreziosire le nostre preparazioni alimentari. Benessere e salute a partire dalle cose che mettiamo sulla nostra tavola. La realizzazione di questa ricetta richiede un’ora circa di tempo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di asparagi
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di burro
  • sale
  • pepe
  • 1/2 litro di besciamella pronta
  • 1/2 kilo di penne rigate
  • 150 grammi groviera grattugiato
  • noce moscata
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione ricetta Penne gratinate agli asparagi:

Lavate e mondate accuratamente gli asparagi, lessateli badando a farli rimanere al dente, scolateli per bene. In abbondante acqua salata, fate cuocere al dente le penne. Mettete sul fuoco la besciamella e, per renderla più liquida, aggiungete il bicchiere di latte. Dopo aver scolato le penne, rimettiamole nella pentola di cottura aggiungendo il groviera, la besciamella, il parmigiano e, ovviamente, gli asparagi ridotti a tocchetti. Lasciatevi le punte degli asparagi per la decorazione finale. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata. Prendete una pirofila e sistemateci sopra le penne condite, date una spolverata con il parmigiano, mettete qualche ricciolo di burro sparso e terminate aggiungendo le punte degli asparagi. Non rimane altro da fare che infornare nel forno, precedentemente preriscaldato a 180 gradi e lasciare in cottura per un quarto d’ora. Trascorsi i 15 minuti, controllate che in superficie si sia formata la crosta dorata, a quel punto la ricetta Penne gratinate agli asparagi è bella che pronta. Buon appetito.

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