La cura dell’uva disintossica, rigenera e ringiovanisce

Aggiornato 10 Settembre 2024
Grazie alla cura dell’uva puoi avere tanti benefici, infatti, il tuo organismo, con l’ampeloterapia, si disintossica, si rigenera e ringiovanisce, ti spiego come funziona.
Innanzitutto, devi sapere che la cura dell’uva esiste ed è nota da molto tempo, è facile da fare e il risultato può stupirti in positivo.
L’uva è uno dei frutti che l’autunno porta, in tante varietà, in abbondanza sulla tavola per concludere al meglio ogni pasto.
Sommario
I benefici della cura dell’uva: disintossica, rigenera, ringiovanisce
Se mangi regolarmente dell’uva, i benefici che ne trai sono dovuti ad un buon numero di sostanze molto importanti per il tuo organismo.
Le preziose sostanze contenute in un chicco di uva, portano giovamento ai reumatismi, alla gotta e per l’artrite.
Buoni effetti poi, mangiando con regolarità l’uva, si hanno sulla funzione del fegato e del cuore.
Se invece vuoi ottenere un effetto disintossicante, sappi che la cura dell’uva, agisce in tal senso grazie all’effetto di contrasto esercitato dal frutto sull’acidità.
I nutrienti che compongono l’uva, permettono all’organismo di depurarsi a poco a poco durante le fasi della cura.
Il contenuto di 100 grammi di uva
- Potassio 0,2 g;
- Fosforo 20 mg;
- Calcio 15 mg;
- Magnesio 8 mg;
- Zolfo 8 mg;
- Cloro 3 mg;
- Sodio 2 mg;
- Zinco 0,1 mg;
- Ferro 0,35 mg;
- Rame 0,13 mg;
- Manganese 0,07 mg;
- Iodio 0,002 mg.
Quale uva scegliere per la cura
Prima di iniziare la cura, è necessario che tu sappia ancora qualcosa riguardo al tipo di uva da scegliere.
Ebbene, il tipo di uva, bianca o rossa, è ininfluente ai fini dell’efficacia della cura e dei risultati che vuoi raggiungere.
Quel che conta, è la quantità che ne devi mangiare e la durata della cura. La combinazione di questi due fattori, ti permetterà quindi, di ottenere determinati risultati.
Frutto dalle spiccate proprietà benefiche per l’intero organismo, l’uva arriva sulla tavola con le sue caratteristiche sfumature di colore.
Nella rilevazione dei consumi di frutta, l’uva è seconda solo agli agrumi, a testimonianza della grande popolarità di cui gode il frutto.
La cura dell’uva come disintossica e rigenera
Il nome scientifico della cura dell’uva è ampeloterapia, entrando nel dettaglio, il trattamento può avere una durata variabile.
Si va dai 2-3 giorni la settimana per un paio di settimane fino ad arrivare al mese.
Inizia con mezzo chilo di uva al giorno con pasti molto leggeri. Arriva quindi ai due chili per dì che sostituiscono quasi del tutto gli altri alimenti.
Integra il tutto con dell’acqua per aiutare la depurazione e il processo di disintossicazione dell’organismo.
In sostituzione al grappolo, puoi bere un bicchiere di succo di uva due volte al giorno per due volte la settimana per un mese circa.
Ricorda che affinché questa cura abbia gli effetti positivi e benefici che speri, devi avere molta perseveranza e convinzione.
Controindicazioni
Se inizi a fare la cura dell’uva il tuo organismo si disintossica più facilmente, inoltre si rigenera e ringiovanisce progressivamente.
Puoi iniziare facendo un mini ciclo di due tre volte la settimana per 15 giorni, fino a completare un mese di cura dell’uva.
La cura dell’uva è sconsigliata a chi ha l’ulcera, agli obesi, a chi è diabetico, chi soffre di patologie legate al colon e ai reni.
Particolare attenzione dovrebbero fare anche le donne durante il periodo del ciclo.
Nota per il lettore: Tutti i contenuti pubblicati su questo sito, sono solo ed esclusivamente a carattere divulgativo e non hanno alcuna pretesa di costituire una cura, una diagnosi, prescrizione o formulazione di ricette o parere medico. Leggi tutto il Disclaimer.