skip to Main Content

Il latte d’Oro che allunga la vita, golden milk

Latte D'oro Benefici, Proprietà, Controindicazioni

Cos’è il latte d’oro? Dal cassetto dei rimedi della nonna, il Golden Milk, il Latte d’Oro, quando berlo, le proprietà e controindicazioni

Oggi parliamo del latte d’oro, le proprietà e le controindicazioni, quando berlo. Scopriremo tra breve, gli ingredienti della ricetta per fare il latte d’oro.

Tali ingredienti, ne fanno una bevanda dalle proprietà antiossidanti molto salutari di nome Golden Milk.

La combinazione delle proprietà di tali ingredienti, stimolano il buon funzionamento del sistema immunitario.

Latte d’oro, proprietà utili

  • colesterolo
  • mal di denti
  • dolori mestruali
  • mal di testa
  • infezioni

Questo latte viene di sovente consigliato nella medicina ayurvedica dove trova largo impiego per i tanti benefici che apporta all’organismo.

Tra le proprietà del latte d’oro citiamo una generale riduzione dei processi infiammatori dell’organismo.

Sappiamo bene che gran parte dei disturbi, come letteratura medica insegna, è da ricondurre ad uno stato infiammatorio delle cellule.

Il latte d’oro dà sollievo ai dolori articolari e a quelli muscolari. Agisce anche come depuratore del fegato svolgendo una valida azione disintossicante per tutto il corpo.

Sempre stando alla medicina Ayurvedica, il golden milk, è un ottimo rimedio per le infezioni virali e batteriche, utile anche per tosse e raffreddore.

E’ proprio il contenuto di curcumina che fa del latte d’oro, un valido rimedio naturale per diversi problemi di salute.

Stimolante del sistema immunitario, questo latte porta giovamento a mal di denti, dolori mestruali, mal di testa, infezioni.

Una bevanda buona dal colore giallastro-arancione che aiuta ad abbassare il livello del colesterolo.

Golden Milk, il latte d'Oro che allunga la vita
Golden Milk, il latte d’Oro che allunga la vita

Ingredienti latte d’oro

Gli ingredienti per realizzare la ricetta di questo latte dalle proprietà utili per migliorare il nostro benessere, sono facili da reperire.

  • Componente base è il latte vegetale tipo soia, riso o cocco
  • Un cucchiaino di: miele, uno di olio di mandorle, un cucchiaino di curcuma in polvere
  • Zenzero grattugiato
  • Un cucchiaino di pepe nero

Preparazione pasta curcuma

La pasta di curcuma è la base del latte d’oro e la si può preparare sia al momento che da conservare in frigo pronta all’uso.

Quella da conservare, richiede 50 grammi di curcuma in polvere da sciogliere in 120 ml di acqua naturale, meglio se minerale. 120 ml di acqua, corrispondono a poco più della metà di un bicchiere di plastica.

Questi due ingredienti vanno versati in un pentolino messo su un fuoco basso. Alla composizione, aggiungere una macinata di pepe nero, ingrediente importantissimo in quanto la piperina attiva la curcumina.

Mescolare piano piano ma in continuazione finché non si addensa il tutto.

Una volta ottenuta una pastella simile per consistenza ad un formaggio spalmabile, lasciare raffreddare. Quando ben raffreddata, mettere la pasta di curcuma in un contenitore in vetro e conservare in frigo per non più di venti giorni.

Come si prepara il latte d’oro

Il latte d’oro è uno dei rimedi della nonna più efficaci. L’ingrediente principale la curcuma, ciò fa risalire le origini di questa ricetta in India.

Questa bevanda richiede poco impegno, una volta preparata e conservata la pasta di curcuma, serve solo il tempo per scaldare una tazza di latte. In poco, avremo così, un rimedio naturale pronto a darci tutti i suoi benefici.

Versate nel pentolino una tazza di latte vegetale, aggiungete mezzo cucchiaino di pasta di curcuma e lasciate sul fuoco fino a quando non inizia a fumare.

Spegnete il fuoco, versate nella tazza e aggiungete gli altri ingredienti, una grattata di zenzero fresco e miele quanto basta.

Quando berlo

Il nostro organismo non assimila le sostanze allo stesso modo, certi alimenti, se consumati in determinati orari del giorno, conferiscono al massimo i principi utili migliorare il nostro stato di salute.

Per avere i migliori benefici, si consiglia di assumere una tazza al mattino prima di fare colazione e una a metà pomeriggio.

Conclusioni

Il latte d’oro produce i suoi benefici quando bevuta continuativamente per almeno un mese. Le controindicazioni del golden milk, interessano le donne in gravidanza e i soggetti alle prese con i calcoli biliari.

Come sempre, ricordiamo che lo scopo dei nostri articoli è solo quello di fare divulgazione di rimedi naturali che non hanno la pretesa e possono sostituirsi in alcun modo al parere del medico curante

Il buonumore inizia a tavola, questi alimenti ti fanno sentire bene 

Ester

Ho cercato a lungo il miglior stile di vita per la mia mente ed il mio corpo. Mi occupo di salute partendo da un approccio olistico, il pensiero, le memorie dolorose che influiscono sul nostro corpo, Mi appassiona tutto ciò che ci rende migliori di come eravamo un minuto fa. Scrivo per condividere il mio sapere.

Questo articolo ha 0 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

* Questa casella GDPR è richiesta

*

Accetto

Back To Top